sexta-feira, 4 de junho de 2010

Arroz à valenciana em tempos de crise

Tinha um peito grande de peru do campo que coloquei a cozer na panela de pressão (já tinha cozinhado uma perna e era bem dura), com água, um pouco de sal, um cubo de caldo de galinha e um raminho de salsa.

Num tacho grande coloquei, cebola e alho picados, uma folha de louro, uma chávena de ervilhas, uma cenoura às rodelas, cerca de 100 gramas de bacon aos cubinhos, 4 ou 5 fatias de linguiça, ¼ de pimentão encarnado e mais um bocadinho de pimentão verde. Temperei com sal, pimenta preta e noz-moscada raladas na hora, caril e pimentão-doce. Coloquei azeite de modo a cobrir o fundo do tacho e deixei refogar um bocadinho.

Parti o peito de peru aos pedaços, juntei ao refogado e acrescentei um pouco de vinho branco. Deixei estufar durante cerca de cinco minutos, sempre em lume brando. Acrescentei umas salsichas partidas aos pedaços.

Coloquei o arroz (cerca de duas mãos pouco cheias, por pessoa) e deixei fritar em lume médio, mexendo sempre. Quando o arroz começou a ficar translúcido acrescentei a água de cozer o peru. No final da cozedura coloquei alguns camarões congelados e polvilhei com salsa picada.

E voilá

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