Cortei uma boa porção de morangos em pedaços, dependendo do tamanho. Coloquei-os numa taça larga e deitei por cima três colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo e seis colheres de sopa de licor de cassis. Deixei a macerar no frigorífico durante algumas horas, até o líquido libertado dos morangos os cobrir por completo.
Fiz um pão-de-ló com seis ovos, 200 gramas de açúcar amarelo, 180 gramas de farinha e uma colher de chá de fermento em pó. Bati tudo e coloquei numa forma redonda. Foi ao forno a cozer durante cerca de meia-hora a uma temperatura de 180 graus.
Com o bolo morno cortei-o no sentido horizontal e deixei a arrefecer. Com o líquido dos morangos ensopei o bolo nas duas metades. Numa metade coloquei os morangos em pedaços que ficaram a macerar.
Bati dois pacotes de natas, com quatro colheres de açúcar branco e umas gotas de sumo de limão até ficarem bem consistentes.
Coloquei uma camada de natas por cima dos morangos. Por cima coloquei a segunda metade do bolo. Cobri o bolo com as natas e enfeitei com o resto dos morangos macerados e outros inteiros.
Delicioso!
sexta-feira, 4 de junho de 2010
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